PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA SURABAYA

Category Archives: Kesehatan

Fakta yang Harus Kamu Tahu Tentang Virus Zika

 

PT. Rifan Financindo Berjangka, Tidak secantik namanya, virus zika memilki efek yang berbahaya bagi tubuh. Saat ini virus zika banyak diperbincangkan di masyarakat. Karena memang efeknya sangat mengerikan. Jika ibu hamil terinfeksi virus zika maka kesehatan janin pun ikut terganggu. Virus zika dapat menyebabkan kelainan saraf dan penyakit lainnya. Virus ini ditularkan melalui gigitan nyamuk. Maka penting menjaga tubuh terhindar dari gigitan nyamuk Aedes.

Cara virus zika menginveksi manusia | copyright:http://i.cfr.org/
???????????????????????????????????????????????????????????????????? Cara virus zika menginveksi manusia

Ladies, berikut adalah beberapa fakta tentang virus zika yang harus kamu ketahui. Tentu agar kamu tidak salah paham. Yuk, simak penjelasannya dari vemale berikut ini.

  1. Penyebaran dan penyebab penyakit Zika (Zika disease) ataupun demam Zika (Zika fever) adalah virus Zika. Dalam hal ini virus zika termasuk dalam garis virus flavivirus yang masih berasal dari keluarga yang sama dengan virus penyebab penyakit demam berdarah.
  2. Penyebaran virus zika pada manusia melalui perantara nyamuk Aedes yang terinfeksi dengan virus zika. Nyamuk ini sangat aktif pada siang hari, untuk itu kamu lebih baik berhati-hati agar terhindar dari virus zika.
  3. Gejala jika terinveksi zika antara lain demam, sakit kepala, ruam dan mate menjadi merah. 80% menyatakan bahwa ia tidak pernah tau jika terinveksi virus zika.
  4. Virus zika yang menginveksi ibu hamil dapat menyebabkan bahaya pada kesehatan janin. Hal ini karena virus zika dapat menembus air ketuban.
  5. Hindari pergi ke tempat yang terinfeksi virus zika. Jika memang terpaksa lindungi diri dengan menggunakan obat antinyamuk, dan jangan lupa untuk menggunakan pakaian yang tertutup.
  6. Masa inkubasi virus zika yaitu 2-7 hari sejak seseorang terinfeksi virus ini. Transmisi virus Zika yang terjadi di dalam kandungan dikaitkan dengan terjadinya mikrosefali dan kerusakan otak pada janin. Mikrosefali adalah kondisi di mana lingkar kepala lebih kecil dari ukuran normal.
  7. Virus zika yang menginfeksi janin dapat menyebabkan mikrosefali yaitu lingkar kepala pada bayi lebih kecil daripada lingkar kepala bayi normal. Virus zika juga dapat menyebabkan kerusakan otak pada janin.

Ladies, demikian 7 fakta mengenai virus zika yang harus kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kamu. PT. Rifan Financindo Berjangka.

 

 

Sumber : Vemale

Save

Awas, Tidur Siang Lebih Dari Satu Jam Tingkatkan Risiko Diabetes

 

PT. Rifan Financindo Berjangka, Beberapa waktu yang lalu, sebuah penelitian menemukan bahwa tidur siang sangat baik buat kesehatan. Tapi, apakah tidur siang dalam waktu yang lama juga baik buat kesehatan? Kali ini, sebuah penelitian baru menemukan bahwa tidur siang dalam waktu lama yakni lebih dari 1 jam setiap harinya justru sangat tidak baik buat kesehatan. Tidur siang lebih dari satu jam ini bahkan memungkinkan seseorang berisiko diabetes lebih tinggi.

Dikutip dari laman dailymail.co.uk, para ahli menemukan bahwa mereka yang tidur siang lebih dari satu jam setiap harinya justru mengalami meningkatkan risiko diabetes hingga 45 persen. Peneliti yang mempresentasikan hasil temuannya di pertemuan Asosiasi Eropa untuk studi Diabetes (EASD) di Munich, Jerman mengatakan bahwa orang-orang yang sering tidur siang dan lebih dari satu jam setiap harinya, ini lebih berisiko diabetes. Tak hanya itu, orang-orang ini juga sangat mungkin berisiko mengalami obesitas hingga serangan jantung.

Para ahli mengungkapkan bahwa tidur adalah suatu yang sangat sehat. Tapi, jika hal itu dilakukan secara berlebihan, itu justru akan membuat kesehatan semakin memburuk. Seorang ahli mengatakan, “Beberapa orang tidak mendapatkan tidur cukup saat malam dan ia akan mengganti tidurnya di waktu siang. Hal ini bisa saja terlihat baik-baik saja. Tapi, ini justru bukanlah hal yang baik. Ini sangat berbahaya buat kesehatan. Idealnya, tubuh akan istirahat dan membutuhkan tidur saat malam. Sementara saat siang, ia membutuhkan aktivitas agar ia tetap selalu sehat.”

Prof Naveed Sattar, seorang dokter metabolik di Universitas Glasgow mengatakan, “Penelitian yang kami lakukan menemukan bahwa ada hubungan erat antara tidur siang dengan kesehatan khususnya diabetes. Semakin lama tidur siang yang dilakukan, semakin besar dan tinggi risiko diabetes seseorang. Tak hanya diabetes, ini juga berisiko akan banyak hal berbahaya lainnya.”

Sebelumnya para ahli menemukan bahwa hampir 90 persen kasus diabetes diderita oleh orang-orang yang terkait dengan kelebihan berat badan, orang-orang yang memiliki gerak kurang dan orang-orang yang waktu siang banyak digunakan istirahat atau tidur. Tidak sedikit pula, mereka yang menderita diabetes adalah mereka yang waktu malam hanya memiliki waktu tidur sedikit sementara waktu siang ia banyak gunakan untuk hanya tidur atau istirahat.

Mengingat akan bahaya dari tidur siang yang terlalu lama, pastikan bahwa kita semua bisa tidur siang cukup dan tidak berlebih. Pastikan pula, kita memiliki pola hidup sehat dan pola makan yang sehat pula. Semoga, informasi ini bermanfaat dan kita semua selalu sehat serta senantiasa dalam lindunganNya. PT. Rifan Financindo Berjangka.

 

 

Sumber : Vemale

Save

Pembersih Kewanitaan Alami Dari Lidah Buaya Untuk Miss V Wangi

 

PT. Rifan Financindo Berjangka, Kebersihan vagina merupakan hal yang sangat penting. Kebersihan mrs. V memang harus senantiasa dijaga karena akan membuat vagina senantiasa sehat. Vagina yang tidak dijaga kebersihan dan kelembabannya dapat menimbulkan timbulnya jamur dan bakteri penyebab berbagai macam penyakit berbahaya Ladies. Selain penyakit ini bisa menimbulkan bau yang tak sedap. Tentu tak akan PD dong saat Miss V berbau tak sedap.

Salah satu cara untuk menjaga kebersihan Miss V adalah dengan menggunakan sabun pembersih kewanitaan. Sayangnya tak semua wanita bisa menggunakannya, ada yang malah mengalami keputihan dan beberapa masalah lainnya setelah menggunakan sabun kewanitaan yang tak cocok. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan satu resep pembersih kewanitaan alami dari yogurt dan juga lidah buaya yang bisa kamu coba sendiri di rumah Ladies.

Siapkan:

  • gel lidah buaya
  • yogurt

Langkahnya:

  1. Campurkan kedua bahan sampai halus dan rata.
  2. Oleskan pada miss V dan diamkan selama kurang lebih 5 menit.
  3. Bilas dengan air sampai bersih Ladies.

Bahan-bahan alami ini merupakan perpaduan yang sangat sempurna. Yogurt mengandung lactid acid yang bisa membunuh bakteri jahat pada Miss V. Lidah buaya sendiri mengandung antioksidan yang bisa menghilangkan bau tak sedap.

Nah, selamat mencoba resep alami ini ya Ladies. Bahan ini juga sangat aman dicoba karena tak mengandung bahan kimia. PT. Rifan Financindo Berjangka.

 

 

Sumber : Vemale

Save

Junk Food: Enak Sih, Tapi Awas Merusak Sel Darah & Memicu Kanker

 

PT. Rifan Financindo Berjangka, Junk food memang menjadi salah satu makanan yang enak, lezat dan menggugah selera siapa saja. Rasa gurih serta manis dari junk food, hal ini sering kali membuat seseorang ketagihan akan junk food. Tapi nih ya, meskipun junk food adalah makanan yang enak dan super lezat, pastikan untuk tidak terlalu berlebihan dalam konsumsi junk food. Karena apa? Karena, konsumsi junk food terlalu berlebihan justru sangat tidak baik buat kesehatan.

Dikutip dari laman asiantown.net,sebuah studi yang dilakukan di Inggris menemukan bahwa konsumsi junk food secara berlebih bisa memperbesar risiko kanker. Ini juga mampu merusak sel darah merah dalam tubuh dengan sangat cepat dan berbahaya. Para ahli mengungkapkan bahwa orang-orang yang suka makan junk food terutama burger, ia dikatakan 3 sampai 4 kali lipat lebih mudah mengalami kerusakan pada sel darah merah di tubuhnya.

Para ahli juga mengungkapkan bahwa orang-orang yang sering kali konsumsi junk food lebih lebih berisiko terhadap kerusakan sel darah merah serta berisiko terhadap kanker dibandingkan dengan orang-orang yang rutin dan cukup konsumsi sayur serta buah. Peneliti di Swansea University menyebutkan jika seseorang yang kurang dalam konsumsi antioksidan dimana biasanya antioksidan ini terdapat di sayur dan buah, ini menyebabkan ia lebih mudah mengalami kerusakan pada sel darah merah.

Dr Hasan Haboubi, seorang ahli kesehatan di Inggris mengungkapkan bahwa kerusakan sel darah merah dan risiko kanker selama ini terjadi karena pola hidup yang salah. Dr Hasan mengatakan, “Kami telah menemukan bahwa gaya hidup yang salah sering menjadi penyebab kerusakan sel darah merah dan risiko kanker. Gaya hidup yang salah dimulai dengan seringnya seseorang konsumsi junk food. Juga ketika seseorang kurang dalam konsumsi sayur dan buah setiap harinya. Padahal, sayur dan buah adalah makanan yang kaya antioksidan dan mampu menangkal berbagai risiko sakit.”

Dengan adanya temuan ini, para peneliti saat ini sangat menyarankan agar kita semua mau mengurangi konsumsi junk food dan memperbanyak konsumsi sayur juga buah. Peneliti menyarankan agar kita semua memiliki gaya hidup sehat agar kita bisa terhindar dari berbagai risiko sakit. Tak hanya perbanyak makan sayur dan buah, gaya hidup yang baik juga harus diimbangi dengan melakukan olahraga cukup, istirahat cukup dan minum air putih cukup serta menghindari alkohol maupun sejenisnya. Semoga, informasi ini bermanfaat. PT. Rifan Financindo Berjangka.

 

 

Sumber : Vemale

Kenapa Luka Jari Teriris Kertas (Paper Cut) Perihnya Kebangetan?

 

PT. Rifan Financindo Berjangka, Ladies, pernah nggak jarimu terluka ketika membuka buku atau halaman-halaman kertas? Luka teriris kertas (paper cut) mungkin tipis, tapi perihnya duh kebangetan deh. Kenapa ya kira-kira luka di jari yang teriris kertas itu sangat perih?

Ternyata memang ada penjelasan ilmiahnya terkait soal ini. Seperti yang dilansir oleh sciencealert.com, penyebabnya tak lain adalah karena saraf yang kita miliki. Ujung jari kita ternyata memiliki reseptor nyeri yang lebih banyak dibandingkan di area tubuh yang lain.

Menurut ahli dermatologi, Hayley Goldbach dari University of California, Los Angeles seperti yang ia ungkapkan pada Jason G. Goldman di BBC, kita sering menggunakan ujung jari untuk melakukan hal-hal kecil. Sehingga tak heran kalau ujung jari punya banyak ujung saraf sebagai bentuk mekanisme alamiah.

Ujung-ujung saraf di ujung jari itu disebut nosiseptor (saraf aferen primer untuk menerima dan menyalurkan rangsangan nyeri). Nosiseptor lah yang kemudian mengirimkan rasa nyeri yang kita rasa (meliputi suhu panas, zat berbahaya, dan tekanan yang bisa melukai kulit) ke otak.

Luka teriris kertas ini biasanya tipis dan tak terlalu dalam. Sehingga mekanisme pertahanan tubuh alami (seperti penggumpalan darah dan keropeng) tak bisa diaktifkan. Jadi, ujung saraf yang terluka jadi terbuka begitu saja. Apalagi luka itu bisa terus tertarik dan menegang setiap kali kita menggunakan jari kita untuk beraktivitas, sehingga rasa perihnya pun makin parah.

Selain karena alasan yang berkaitan dengan ujung-ujung saraf, menurut video Instant Egghand dari Scientific American, para peneliti memiliki teori kalau ada elemen psikologis juga terkait dengan perihnya luka teriris kertas. Di pikiran kita, kertas merupakan objek yang sebenarnya tak berbahaya tapi begitu jari terluka karenanya, kita jadi merasakan luka ini seolah “tak masuk akal” sehingga rasa sakitnya jadi terasa akut.

Saat jari terluka karena teriris kertas, memang sebaiknya kita segera mengobatinya, Ladies. Agar lukanya cepat mengering dan sembuh lebih cepat. PT. Rifan Financindo Berjangka.

 

 

Sumber : Vemale